【科学】是一种系统有关 “宇宙” 的解释和预测,能够以「眼见为实」的理论就是【科学】。【玄学】是包含 “宇宙” 里一切的自然规律,能够以「不见为实」的理论就是【玄学】。【玄学】里所提倡的就如太极的 “阳中有阴,阴中有阳” 的道理,意思就是眼看到的也未必是真,眼看不到的也未必是假;然而【科学】里所提倡的就是 “强调结果,可证真理” 的原理,意思就是眼看到的就是伪证,眼看不见的就是空泛。

其实在我们的日常生活里一直都离不开这两道学问,因为从旧石器时代以来至今的科技时代,世间万物都一直存在着【玄学】与【科学】之间的相互矛盾纠纷理论,只不过现今的人们都会比较偏向于「眼见为实」的理论多过于「不见为实」的理论,而且这也是个实实在在的现实情况。

那么,我们就来聊一聊能够以【玄学】与【科学】之间 「相提并论」 的事物吧!为什么古代人把天空以外的 “星球” 称之为 “星宿”,原因就是古人们将他们所见到的星星(星球)位置都一一的记载下来,再以这些星星的位置方向和时间来推算预测天灾祸害,这就是我们现今称之的风水。那么如果我们用现代人【科学】解释的话,这就是太阳的 “磁性” 能量带着太阳系里众颗星球转动的时候,地球在公转轨道和其他星球、太阳连成一线时就会出现 “磁性” 能量相互排斥的关系,这就是意味着其他星球与地球之间的能量相互排斥导致一些震动,所以就出现了天灾祸害。

其实,我们现在这个科技发达的时代里还有非常多【科学】无法解释的事物,所以当我们无法解释的时候,就会用【玄学】的角度去解释这些事物。比如中国甘肃的马蹄寺,在这悬崖石窟的寺庙里怎么会有马蹄印呢?难道就真的是有飞马吗?埃及的金字塔,至今为止还没有一个确认的解说,难道就是外星人建造的吗?还有让人最为不解的就是古人为什么在没有任何科技的时代就已经知道天空以外存在着太阳系里的外星球?难道古人有千里眼可以看到天空以外的东西吗?

所以,当我们知道我们的日常生活里一直都存在着很多不能用【科学】角度就能解释得了的事物,我们也可以尝试用【玄学】角度思考一下。比如我本人是非常相信 “身、心、灵” 跟天地连成一体的时候,自然就会看见一些普通人类看不见的事物。所以当我们不能以「眼见为实」的时候,也该相信「不见为实」的理论。因为世间万物都存在着 “自然法则”,而且这些万事物里总会有那么一些没能完完全全、清清楚楚、明明白白的解说,因此,我们也可以选择相信自己的想法,也不需要证明给任何人去认同,然后随着自己的 “第六感” 去看待「不见为实」的事物。