所谓一命二运三风水,也意味着「命」是 “先天” 条件无法改变的,但是我们却能够通过「运」来改变我们的「命」。所谓的「运」其实就是牵涉在我们日常生活里的一切,我们常说 “命运掌握在自己的手中” 就是我们如何掌握我们的 “后天” 条件,例如:品德修养、宗教信仰、行善积德、孝敬长辈、爱岗敬业等等。然而这些「运」也是需要 “助力” 去帮助,那就是借用天地之气的「风水」去辅助我们的「命运」。

【命盤】和【运盤】是「风水」里辅助我们「命运」的重要指示,我们居住或工作的空间【运盤】吉凶会直接影响我们的【命盤】吉凶。古人智慧流传至今的风水命理理论,几乎都环绕在我们的日常生活里,每日每时都有计算的方法去预测吉凶运势,但是我们总不能够每天每个时辰都开【命盤】出来计算,毕竟生活还是有非常多的事情要去完成,所以最重要的还是运用家居【运盤】佈局来辅助我们在日常生活里尽量“避凶催吉” 就好。

当然,我们的「运」不仅仅只是完全靠摆佈「风水」就能变得更好,当中最为重要的是我们自身要「自律」。这「自律」其实就是 「自然规律」,在我们的生活里都离不开这个宇宙的大自然法则,因为我们一切的收获皆有相对的努力而获得,一切的成败皆有相对的因果而承接,这就是「自然规律」。但是在这个现今社会里却出现了很多自称自己所谓 “老师” 的人,一直都在误导人们以为「风水」是一种千古法术,只要风水用品摆设得好或者选几个好号码就会在生活里变得更好,这其实是一种非常不合逻辑的误导性说法,因为「自然规律」是古人几千年以来留传给我们的 “易经智慧”,绝对不是什么千古法术的说法。

所以,当我们了解了「自然规律」就会明白【命盤】和【运盤】的重要指示,然后正确的运用在大自然环境里辅助我们的 “正确思维修练” 才能有效的达到 “避凶催吉” 提升自己的生活品质、工作能力、社交圈子、人际关系等等。当然,我们的思维绝对不能只想要依靠「风水」就能改善自己的生活,要牢牢记住“命运掌握在自己的手中”,因为只有自己才能左右自己的人生,并且也要深深相信「风水」绝对能在你的人生里辅助你的重要学问之一。