什么是风水轮流转?古人智慧把时空分论成了正元(每180年一正元),把正元分成了三元(每60年一元),每一元分成上、中、下元,再细分把每个上、中、下元分成三个运(每20年一个运),至于是怎么样计算我就不在这里解说,因为大家也可以到网上搜索一下。我们的祖先古人为什么会把每个时代分成不同的阶段呢?因为古人智慧观星象的时候,发现每当天空以外的天星(也就是现今我们理解为太阳系里的九大行星)跟地球处于直线的时候都会发生重大灾难或者重大环境改变,所以就把这些时运给记载了下来流传至今,供我们这些后代参考和依照有关计算方式推算未来趋势。

接下来我们即将进入【下元九运2024-2044】的时运,到底我们即将进入什么样的时代?我会跟大家在这里聊聊这个正元里最后的下元九运。所谓九运也代表着玄空飞星的九紫星,古人智慧就把这九星论为“天有九星,地有九宫格”,然后就把这九颗天星分别的飞入九宫格里面,再按照各个飞星的特性顺序飞入各个代表五行与八卦的宫格里,然而九紫星就是飞入南宫,也就是后天八卦的离(火)卦。

当地球进入九运的时候,也代表着进入 “火” 的时代,当然在现今这个时代 “火” 可以理解为 “雷” 也就是【电】「科技」与【速】「速展」。所以,我们的生活方式和生意模式,那就会跟「科技」牢牢捆绑在一起,而且在这种时代也会淘汰非常多的传统习俗、生意、工作等等,因为科技的「速展」导致我们生活与工作的节奏也跟着非常快,很多工作都会被 “机械AI” 代替人类完成,很多生意也会被 “软件AI” 代替人类自动经营管理等等。任何的事情也都会转换的很快,比如一些爆红产品或人物,可能就那么的一瞬间爆红起来,然后又一瞬间冷漠下来,所以推出任何商业产品或者筛选产品代言人的时候都要非常的谨慎,不然只靠一时的 “热潮” 可能就会面临长期的亏损。

去年2020新冠肺炎病毒的到来,我认为这是因为要让人们先感应到即将要来临的九运,因此让人们开始做好准备进入【下元九运2024-2044】的趋势,也就是【电】和【速】的时代,也间接导致很多传统企业被淘汰或者被迫转向「科技」经营,而且应对的变化策略都在比「速度」。以前的年代在商业市场上都是 “大鱼吃小鱼”,然而现今的商业市场上都是 “群鱼吃大鱼”,如果按照现今的商业市场加上九运的推算方式来看的话,我相信未来的商业市场上都会变成 “快鱼吃慢鱼” 的趋势。

我们处在这个正元开始在1864年,在1864年麦克斯韦(Maxwell)完成了电磁场理论,并预言了电磁波的存在,接下来陆续出现了爱因斯坦(Einstein)、坡印廷(Poynting)等等完善电磁能量造就了在这个正元里重要的科技发展研究。所以经过了这个【下元九运】地球即将进入另一个全新的正元,即将再度出现改变我们生活环境的重大发现,而且在这个全新的正元里也许就像跟那些天马行空般的科幻电影一样,“机器人” 将会变成 “人类” 生活上不能缺少的重要工具,完全进入了一个 “人类” 与 “机器人” 共存生活的世界。