自古以来的玄学知识对「玄数」没有一种确认的说法,因为「玄数」包含了非常多的角度看法,其中包括河图数字、洛书数字、天干数字、地支数字、易经数字等等。这些由古人流传千古的智慧都必须要靠我们自己的思想去看和思考,运用我们自己的智慧去分辨「数字的特性」,其中包括五行与卦像之间的列解方法,才能更精准去了解「玄数」的精髓。

在科学的角度解释关于「玄数」也是代表着「数码」,犹太裔物理学家 ‘阿尔伯特.爱因斯坦’ 也是运用了哲学数字思想开创了现代科学技术新纪元,这个那么伟大的发明也是从0123456789的数字开始,这就是代表「玄数」是没有绝对的计算方式,也没有一定的方程式,因为数字是变化多端、变化无穷、千变万化的,所以我们需要更高的智慧去看待这几个数字,才能够更 “精准” 的运用「玄数」。

我们中华「玄数」就是以「天干地支」五行「相生、相泄、相克」的自然法则,而这法则几乎每一个时辰都环绕在我们身边,甚至直接影响着我们的日常生活里。比如说,我们的出生日子里「命数属水」刚好遇到是属金日的话,因为「金生水」,一整天的运程都会比较好,相反的,如果出生日子里「命数属土」的话,就会被 「金泄土」,一整天的运程就比较不会那么好,那么比较需要注意的是「命数属木」的就会直接被「金克木」,加上那一天巧遇都是不好的神煞,就会更直接被影响,可能也会遇上麻烦的事情。但是如果我们能够了解自己的八字五行「喜神数字」,就跟「喜神颜色」和「喜神形状」一样,都是以主要的 “喜神” 加其他的 “喜神” 去配搭,所以论 “喜神” 神煞这方面的话,也能够 “辅助” 到提升自己的运程。

【风水的玄数】的 “数” 是随着环境变化的,是没有绝对一定的好数字配搭组合,因为每一个数字都有TA的五行代表,所谓 “好数字” 的配搭都只是玄学里其中一小部分的解说而已,绝对不是换一换电话号码,在自己的车加多几个号码,又或者选了个好的房子门牌号就 “好像可以“ 了,其实是 “远远不够” 的,因为在风水玄学里有环境风水、空间风水、理气风水、神煞方位、奇门遁甲、收纳布局、宅命配局等等。我们所谓的 “运” 绝对不能只靠那几个的数字组合就 “能够有” 好磁场,而是需要配合多方面的因素才能提升到更好的磁场风水。

在风水玄学里其实号码、颜色、形状都是一种 “辅助” 的能量而已,因为风水玄学是来自于 “大自然”,运用在风水方面的物品也就是只有属于 “大自然” 的物品才能够去感应、去感化空间的能量磁场,所以请大家不要轻信的去 “买号码”、“换号码”,因为那些都只是 “号码” 而已,不是真正属于 “大自然” 有能量的物品。其实身为玄学师的我在这里跟大家分享玄学里关于「玄数」的一些解说是希望大家可以善用各自的智慧去看待「玄数」,不要盲目的跟风去 “算号码”,共勉之。