玄学包含了宇宙里一切的万物万象,总是离不开「阴阳」之论,比如太阳系里的众多星球也是靠着彼此相互排挤与吸引的一阴一阳能量环绕着太阳运转,所以众颗星球在太阳系的轨迹里也不会乱撞在一起,而且非常有次序的围绕着太阳运转。其实所有的生物生存在这个世界上也是离不开「阴阳」,比如 “雄性与雌性” 也是靠着彼此相互吸引的一阴一阳能量才会在这个世界里得到平衡点,才能一直持续繁殖生生不息的生存下去,这其实跟的商业管理也有着相同的「阴阳」关系,请大家耐心再继续往下阅读了解一下。

除了「阴阳」能量以外,还有「五行」的相生相泄相剋能量,在宇宙里任何的万物万象都跟「金、木、水、火、土」有关系,因为到目前为止的科学研究可以理解为我们地球是唯一一颗拥有「五行」各种生物和各种天然能源的星球,所以每当太阳系的各颗星球跟地球连成一线的时候,不一样的星球能量都会引发对地球的大环境造成一些影响,这就是「阴阳五行」天干地支的关系推算理论。比如每一年地球公转的时候必定都会跟其他星球相遇,而且每一年都是与不一样的星球相遇才会推算出正元风水的推算法,所以每当地球跟某某星球相遇时,就会间接性的影响到地球「阴阳五行」属性相生相泄相剋的关系。

我们生存在商场如战场的环境里也必须要去了解这个「阴阳五行」的关系才能更精准的去拿捏佈局商业模式的创新与发展,因此也需要懂得运用五行的属性去互惠互利才能达到共赢的机会。我们的每个行业都有自己的优势,很多时候大家就是要靠着各自行业相互的专业才能达到共鸣,每一个产品也需要有不同的原产品才能制成完成品,每一间公司也需要不一样的供应商才能正常运作,这就是「阴阳五行」的能量,都是需要靠着彼此相互借用各自的能量,互惠互利的合作模式才能达到在这个世界上供应链的平衡状态。所以我们必须要了解各个行业的「阴阳五行」属性,才能更精准的运用相生相泄相剋的平衡发展方向,就能准确地把握在各个行业里寻找到对的合作行业一起发展得更好。

除了各行各业的「阴阳五行」以外,在商业管理人与人之间的合作关系也存在着相互借力的人际关系。比如我们的八字命盤里的事业宫是主要看人与人之间在商业管理方面的合作或者配合,甚至合伙人或者下属都是以个人的事业宫里去匹配相生相泄相剋的关系。在商业角度看合作、配合、合伙人、下属的关系必须知道双方的事业宫是否配得好不好、有没有被生或者被剋的关系等等。比如彼此都配得好的话,一起运作方面就会出现顺利的效果,事业必能直冲云霄,但是配得不好的话,不单只是不顺利,而且事业也就会一落千丈。

当然,这【玄.商】也不是以上的两、三段解说就能够完全了解清楚,以上的解说其实只是行业与管理其中一部分「阴阳五行」的讲解而已,在生意方面还有更仔细分析哪种行业跟哪种行业的五行属性如何能够更精准,更能够互惠互利发展得更好。管理方面也能更仔细分析哪种人与哪种人的五行属性可以怎样搭配的更好,更能把事业推向前进,更上一层楼。如果大家有兴趣知道这个 “玄商的阴阳五行” 怎样可以如何帮助到自己企业或生意的话,可以直接与我联系了解一下。